Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Cтарт продаж SmartCAM Horizon, шпионская камера SiOnyx Aurora и новости Nikon

279 Читать 12 минут

Камера SiOnyx Aurora, позволяющая вести цветную съемку даже в темноте, пополнение в линейке аккумуляторных батарей Hypercore, подтверждение слухов о новой полнокадровой беззеркальной камере Nikon и линейке объективов с новым креплением Nikkor и новый аккумулятор 293 Wh Hypercore XL.

Камера SiOnyx Aurora снимает цветное видео даже при лунном свете

Американская компания SiOnyx представила экшн-камеру, которая, по ее словам, может записывать цветное видео и делать снимки не только в условиях нормального дневного света, но и в темноте. Aurora использует инфракрасную технологию и специально разработанный датчик с большими пикселями для съемки в условиях низкой освещенности, порядка 0.001 люкс.

SiOnyx заявляет, что производительность камеры сравнима с оптикой ночного видения, которая стоит «десятки тысяч долларов», и что это первый раз, когда такие возможности ночного видения стали доступны обычному потребителю.

Конструкция датчика изображения основана на военных ИК-датчиках, которые компания обычно производит только для оборонного рынка. Помимо этого,  для искателей приключений, камера оснащена GPS, акселерометром и компасом, а также может использоваться под водой в течение 30 минут на глубине около метра.

Aurora будет стоить 799 USD.

TowerJazz-Panasonic анонсирует новое поколение датчиков изображения с разрешением до 100 мегапикселей

TowerJazz рассказал о своих планах по дальнейшему развитию датчиков изображения. Как известно, компании Panasonic принадлежит 49% акций TowerJazz. Таким образом, есть неплохие шансы, что некоторые из этих датчиков будут использованы в следующих камерах Panasonic. Вот, что известно на сегодняшний день:

  1. TowerJazz анонсировал новый 25-мегапиксельный сенсор с глобальным затвором, размером 2,5 микрон;
  2. TowerJazz разработал новое поколение сенсоров с разрешением до 100 мегапикселей;
  3. Заключено новое партнерство с «ведущим поставщиком зеркальных камер». Кто именно этот ведущий поставщик – в компании не сообщают.

На сегодняшний день в камерах Panasonic используются сенсоры от Sony, но похоже, что вскоре это может измениться.

Nikon разрабатывает беззеркальную полнокадровую камеру формата FX и объективы NIKKOR с новым креплением

Nikon наконец-то призналась в том, о чем уже несколько месяцев ходили слухи. «Мы разрабатываем полнокадровую беззеркальную камеру следующего поколения и объективы Nikkor с новым креплением», – заявила компания в пресс-релизе.

Анонс беззеркальной камеры состоялся вскоре после выпусков нескольких тизеров от Nikon. На промостранице «In Pursuit of Light» компания опубликовала видеоролик, в котором можно увидеть силуэт корпуса беззеркальной камеры с новым креплением объектива. Предположительно на видео изображена новая камера Nikon.

«Новая беззеркальная камера и находящиеся в разработке объективы Nikkor с новым креплением позволят достичь небывалой оптической производительности», – говорят в компании.

«Система является результатом непревзойденных оптических и производственных возможностей Nikon, накопленных за более чем вековой опыт работы с изображениями. Проверенная десятилетиями надежность и производительность являются основными характеристиками цифровых зеркальных фотокамер Nikon. В том числе и благодаря огромному количеству отзывов и пожеланий от профессиональных фотографов и операторов по всему миру. Они также внесли огромный вклад в развитие этой системы», – отмечает Nikon.

В компании также добавили, что разрабатывается адаптер для объективов F-Mount, который позволит использовать широкий ассортимент объективов F-Mount Nikkor с новой камерой.

«Nikon внедряет инновационные технологии в фотоиндустрию, выпуская новую беззеркальную камеру и впечатляющую линейку объективов Nikkor», – отметили в компании. «Вскоре пользователи Nikon получат две передовые камеры, каждая из которых имеет свои уникальные достоинства».

Официальный релиз камеры состоится 23 августа 2018 года. Дата выхода и рекомендуемые розничные цены на новые продукты будут объявлены позднее.

SmartCAM Horizon стал доступен для покупки

Несколько недель назад мы обозревали SmartCAM Horizon, и теперь он стал доступен для покупки. SmartCAM Horizon – бесщеточный стабилизатор для мониторов, который был разработан специально для операторов стедикамов и карданных подвесов.

Операторы стедикамов часто сталкиваются с проблемой, когда они переключаются с high mode на low mode. При переключении между этими двумя режимами стедикам обычно необходимо перебалансировать, чтобы система работала должным образом. SmartCAM Horizon призван решить эту проблему. Как следует из его названия, он постоянно держит ваш монитор горизонтально, независимо от того, в каком режиме вы используете свой стедикам.

SmartCAM Horizon работает точно так же, как и обычное крепление для монитора, но когда стедикам наклоняется или переходит от high mode к low mode, бесщеточные стабилизаторы в SmartCAM Horizon автоматически выравнивают монитор, чтобы он идеально располагался без необходимости повторной настройки. Система поддерживает большинство мониторов размером от 6,37″ до 9,65″.

У SmartCAM Horizon есть съемная система противовеса как для горизонтальной, так и для вертикальной оси, поэтому пользователи могут настраивать и балансировать свой монитор в зависимости от модели, которую они используют.

Вот что говорят разработчики об использовании SmartCAM Horizon: «Horizon может быть присоединен к стедикаму через стандартное крепление монитора, так как он находится между этими двумя элементами (стедикам и монитор). Мы будем производить все виды крепежа для различных стедикамов и совместимых карданных подвесов. Настройка очень проста – прикрепите к нему монитор, сбалансируйте его как карданный стабилизатор (т. е. монитор должен быть сбалансирован относительно центральной оси горизонта) и включите его. Противовесы можно двигать вертикально и горизонтально с учетом конструкции монитора».

Вес SmartCAM Horizon составляет 850 гр. Кроме этого, в комплекте идут четыре противовеса из нержавеющей стали, по 100 гр. каждый. В комплектацию входят:

  • SmartCAM Horizon;
  • 4 противовеса из нержавеющей стали;
  • 2 PushPull коннектора с многожильным кабелем;
  • Твердый кейс.

Обойдется такой комплект в 1 609,95 USD.

Core SWX выпустила новый 293 Wh Hypercore XL

Аккумулятор предназначен для подключения к камерам и освещению высокой мощности. Hypercore XL 293wh способен поддерживать непрерывную нагрузку в 15А (пик 20А в течение 2 секунд). Его вес составляет 1,54 кг, а размеры 3,8 » x 5,87″ x 2,95″. Из дополнительных разъемов доступны USB-порт на 5 В и P-Tap

Как и другие аккумуляторы в линейке Hypercore, Hypercore XL имеет ЖК-экран, на котором отображается оставшееся время работы и время зарядки.

Все самые свежие новости в видеоформате смотрите на нашем канале на YouTube. Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки – ведь прочитать что-то самостоятельно и посмотреть видеоролик – это совершенно разные ощущения.

Список материалов:

  1. Камера SiOnyx Aurora снимает цветное видео даже при лунном свете + 1 + 2 + SiOnyx Aurora Night Vision vs. Huawei P20 Pro
  2. TowerJazz-Panasonic анонсирует новое поколение сенсоров с разрешением до 100 мегапикселей
  3. Nikon разрабатывает беззеркальную полнокадровую камеру формата FX и объективы NIKKOR с новым креплением + 1 + 2
  4. Несколько недель назад мы говорили о SmartSystem Horizon, и теперь он доступен для покупки + 1
  5. Core SWX выпускает новый 293Wh Hypercore XL
Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге