Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Джеймс Кэмерон: «Это лучшая камера в моей жизни», флагманский объектив Sigma и DJI Ronin-S

269 Читать 12 минут

Флагманский объектив, заявленный как «мастер боке» от Sigma, старт продаж электронного стабилизатора DJI Ronin-S, обновление прошивок Lumix GH5-GH5s-G9 и Kinefinity Terra 4K/6K, ТОП-10 фотооборудования по версии Shutterbug, а также Джеймс Кэмерон на Cine Gear Expo 2018 рассказывает о Sony VENICE Extension System, которой он будет снимать продолжение «Аватара».

Названа стоимость и открыт предзаказ флагманского объектива Sigma «bokeh master»

Новый полнокадровый объектив Sigma 105mm f/1.4 DG HSM Art стал доступен для предзаказа. Его стоимость оказалась ниже ожидаемой. Предполагалось, что цена будет около 2000 долларов, однако модель оценили в 1599 долларов. Поставки разновидностей для камер Canon, Nikon и Sigma начнутся в конце июня. Вариант для камер Sony компания обещает выпустить чуть позже.

Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art

Производитель называет объектив Sigma 105mm F1.4 DG HSM | Art «мастером боке». Это самый длиннофокусный объектив в линейке Art, характеризующийся максимальной диафрагмой F/1,4. Он обязательно понравится портретным и репортажным фотографам, благодаря необычному сочетанию ультраширокой максимальной диафрагмы и умеренного фокусного расстояния телеобъектива.

Sigma утверждает, что 105mm F1.4 обеспечивает «непревзойденную производительность благодаря широкой диафрагме» и «исключительную периферийную яркость». Для этого в оптической схеме объектива предусмотрено 17 элементов в 12 группах, среди которых три FLD-элемента, два SLD-элемента и один асферический элемент линзы. Конструкция имеет минимальные осевые хроматические аберрации, что не только придает боке дополнительную выразительность, но и обеспечивает великолепный контраст и резкость каждому кадру. Объектив обладает выдающимся разрешением и позволяет полностью раскрыть возможности самых современных фотокамер с полноформатными сенсорами.

Открыт предзаказ электронного стабилизатора DJI Ronin-S

Впервые мы увидели Ronin-S на CES 2018. От«серьезных»стабилизаторов Ronin-S отличается портативностью, при он этом позволяет работать с зеркальными и беззеркальными камерами массой до трех с половиной килограммов. В Ronin-S есть много«вкусного»– улучшенные возможности стабилизации, прецизионного контроля и ручного управления фокусом, компенсация отклонений по трем осям, куча режимов и настроек, а также удобный переключатель на передней панели, который отвечает за основные движения стабилизатора. Если посмотреть на технические характеристики – это просто«musthave» для практически любых видов киносъемки. 

На стабилизаторе есть даже разъемы для крепления дополнительных устройств – микрофонов и источников света. Карданный шарнир можно снять с ручки и закрепить на другой опоре, например, на кране или автомобиле. Кроме того, Ronin-S оснащен встроенным в ручку аккумулятором емкостью 2400 мА∙ч,, который обеспечивает время работы до двенадцати часов.

Компактный, маленький, удобный. Неделю назад Ronin-S открыл предзаказ на этот стабилизатор. Цена устройства – 699 долларов или 669 евро. 

Что нового в прошивках для Panasonic Lumix GH5-GH5s-G9?

Компания Panasonic обновила прошивки для своих камер Lumix DC-GH5S, DC-GH5 и DC-G9. С 30 мая 2018 года их можно скачать на официальном сайте компании. Стоит ли обновляться? Однозначно да. Изменений масса. В основном они касаются улучшения производительности и алгоритмов обработки видео- и аудиоматериала. Так, в новых прошивках Panasonic GH5 и DC-G9:

  • появился ночной режим: информация на экране отображается красным для комфортного восприятия в темноте;
  • улучшено качество записи звуказа счет нового алгоритма шумоподавления;
  • усовершенствован помощник фокусировки MF Assist– он стал более точным, а область фокусировки теперь можно увеличить в целых 20 раз!
  • Like709 и V-LogL Photo Assistможно использовать для предпросмотра эффектов;
  • система стабилизации изображения Body I.S. работает быстрее и корректнее;
  • улучшена производительность следящего автофокусапри записи видео.

Кроме этого, в прошивке Lumix DC-G9 был усовершенствован режим фотографии высокого разрешения High Resolution Mode – появился расширенный диапазон диафрагмы от F8 до F11 и улучшились алгоритмы коррекции движения.

В прошивке для Lumix DC-GH5S обновились алгоритмы автофокусировки при фотосъемке в условиях плохого освещения. Также было улучшено качество записи звука и добавлен вектороскоп на экран настройки баланса белого.

Новости с Cine Gear Expo 2018:  Sony показала инновационную VENICE Extension System для кинокамеры Sony VENICE

На выставке Cine Gear Expo 2018 Sony анонсировала новую кинокамеру VENICE Extension System с отсоединяемым оптическим блоком. Съемный сенсор и камера могут соединяться кабелем на расстоянии до шести метров, без ухудшения качества изображения. Эта возможность стала результатом сотрудничества между командами Sony и Lightstorm Entertainment Джеймса Кэмерона, который будет использовать новую камеру для съемки сиквелов Аватара.

Благодаря новой системе с использованием кабеля, только оптические сенсоры VENICE будут установлены на шасси, что позволит существенно уменьшить вес оборудования. Уменьшая вес и в то же время повышая эргономичность, Кэмерон вместе со своей командой получит возможность более гибко подходить к съемочному процессу.

Знаменитый режиссер в восторге от Sony VENICE:

«Она обеспечивает просто потрясающее качество изображения, это лучшая камера, которую я видел в своей жизни. Насыщенный, глубокий, бархатистый черный цвет и потрясающе яркие источники света и светлые области. Именно с этой камерой я впервые осознал, что значит настоящий HDR».

Камера действительно впечатляет. Впечатляет и ее цена – сорок две с половиной тысячи долларов. Сиквелы Аватара станут первыми лентами, в которых будет использоваться система VENICE Extension, но подход Sony обладает огромным потенциалом и может быть применен при работе со стедикамами, дронами, обвесами, и даже при необходимости установки камеры в закрытом помещении.

Обновление KineOS 6.0 для Kinefinity Terra 4K и Terra 6K. Новые параметры записи и переосмысление пользовательского интерфейса

Kinefinity выпустила обновление прошивки KineOS 6.0 для камер Terra 4K и Terra 6K с переработанным пользовательским интерфейсом и новыми режимами съемки.

В интерфейсе была изменена компоновка ключевых значений – названия клипа, кодека, тайм-кода в зависимости от выбранного режима. Обновлены «Настройки» – регулировать ISO, диафрагму, цветовую температуру стало проще и быстрее.

Отличительной особенностью Kinefinity является собственный кодек KineRAW, который записывает RAW, используя при этом в три раза меньше памяти. В новой прошивке был добавлен формат CinemaDNG, который обеспечивает коэффициент сжатия 3:1, 5:1 или 7:1 по сравнению с обычным RAW. Эта функция находится в режиме бета-тестирования, но уже сейчас выглядит очень заманчиво. В следующих прошивках разработчики обещают оптимизировать воспроизведение CinemaDNG (сейчас наблюдаются заметные тормоза при просмотре материалов в этом формате).

Улучшенная передискретизация позволила добиться снижения шумов на изображении при съемке 2K на Terra 4K. Также были добавлены режимы для анаморфной съемки и Open Gate. Частота кадров в этом режиме ограничивается пятьюдесятью в секунду.

Кроме этого, в новой прошивке исправлены мелкие недоработки, оптимизирован LUT, улучшена общая производительность камеры. Kinefinity в последнее время находится «в ударе» после анонса MAVO and MAVO LF. Приятно видеть, что они не забывают обновлять и дорабатывать ПО для своих существующих линеек.

10 лучших камер и объективов 2017 года по версии Shutterbug

Shutterbug опубликовала список лучшего фотооборудования, выпущенного в 2017 году. Первые три места заняли полнокадровая 45-мегапиксельная камера Nikon D850, беззеркалка Sony A9 и флагман компании Panasonic – Lumix GH5. Остальные места распределились следующим образом:

  1. Sony A7R III, позволяющий снимать до 10 кадров в секунду в максимальном разрешении;
  2. Canon EOS 5D Mark IV с совершенно новым сенсорным датчиком, предлагающем двухэлементную CMOS AF;
  3. Fujifilm GFX 50S – сбалансированная универсальная камера, позволяющая делать качественные и эффектные снимки;
  4. Olympus OM-D E-M1 Mark II – обновленная лёгкая беззеркалка, идеально подходящая для репортажной съемки;
  5. Nikon D3400 – хорошая зеркальная камера начального уровня с простыми настройками, адекватным авторежимом, хорошей сборкой и матрицей;
  6. Tamron SP 150-600mm f / 5-6.3 Di VC USD G2 – недорогой супертелезум, выпускаемый с байонетами под Canon, Nikon и Sony;
  7. Sigma 85mm f / 1.4 DG HSM Art lens – идеальный 85-миллиметровый объектив для съемки портретов. Высокая резкость и детализация изображений, отличная цветопередача, быстрый и тихий автофокус позволяют использовать его для репортажной, пейзажной, макросъемки.

Выбор Shutterbug можно обсудить в комментариях. А какое фото устройство – объектив или камера – стали лучшими для вас? Пишите в комментариях под этой подборкой. А если вы хотите быть в курсе актуальных новостей фото- и видеоиндустрии – подписывайтесь на нас!

Список материалов

  1. Флагманский объектив Sigmahttps://www.techradar.com/news/sigmas-bokeh-master-has-price-and-availability-confirmed«bokehmaster». + [1]
  2. Открытие предзаказа электронного стабилизатора DJI Ronin-S. + [1] + [2] + [3] + [4]
  3. Обновление прошивок для Panasonic Lumix GH5-GH5s-G9?+ [1]
  4. Новости с Cine Gear Expo 2018: инновационная кинокамера с привязанным оптическим блоком Sony VENICE Extension System. + [1] + [2] + [3]
  5. Обновление KineOS 6.0 для Kinefinity Terra 4K и Terra 6K. Новые параметры записи и переосмысление пользовательского интерфейса.
  6. 10 лучших камер и объективов 2017 года по версии Shutterbug.

 

Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге