Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Как создать качественный видеоролик за 4 дня: подход к работе в сжатые сроки

1316 Читать 5 минут

В наше агентство обратились представители компании Папа Джонс с важным и срочным проектом. Им необходимо было сделать презентацию технологии оценки готовой пиццы с помощью искусственного интеллекта для закрытой пресс-конференции. Поэтому и задача была серьезная: создать интересный видеоролик о новом уникальном IT-решении международной сети пиццерий всего за четыре дня.

Гибкий подход к клиенту

Клиентоориентированность — одно из приоритетных направлений развития нашего бизнеса. Мы уделяем много внимания работе с заказчиком: используем индивидуальный подход и создаем максимально комфортные условия сотрудничества.

На этапе поступления заявки заранее не известна линия поведения клиента. Мы не знаем, обращался ли он к конкурентам, или целенаправленно пришел к нам. Но можем сделать все, чтобы он выбрал именно наше агентство. Для этого придерживаемся основных правил работы с обращениями:

  • быстро обрабатываем заявки, особенно если проект срочный;
  • уточняем, конкретизируем задачи и требования по проекту;
  • сразу после обсуждения готовы сориентировать по срокам и финансам.

Поэтому наша команда включилась в работу буквально с первого дня, и это сыграло немаловажную роль в скорости выполнения заказа.

Как 2 месяца превратить в 4 дня?

Обычно процесс производства видеоролика (от встречи с заказчиком и до сдачи готового контента) занимает пару месяцев:

  • предпродакшн — создание и утверждение концепции, подготовка к съемкам;
  • продакшн и постродакшн — сами съемки, монтаж, выпуск продукта.

Длительность этапов видеопроизводства выбрана не просто так. Это регламентированный процесс, который включает в себя набор обязательных работ и учет рисков.

И тут встает резонный вопрос. А как же мы успели все сделать за четыре дня?

День первый

Режиссер проекта сразу же поехал на встречу, где обсуждались детали задачи и составлялся сценарный план видеоролика. После утверждения концепции он осмотрел локацию, продумал сюжет.

Если в полноценном предпродакшене прописывается подробный сценарий, то в упрощенной версии создается сценарный план. Это позволяет сократить время, но не дает подробного описания действий.

Одним из ключевых моментов оказался выбор музыки. Трек идеально подходил под концепцию будущего видеоролика, был динамичный, захватывающий внимание слушателя.

 День второй

На следующий день подбирались видео-референсы, начался монтаж, обдумывалось применение различных эффектов при съемке. Режиссер выстроил у себя в голове полную версию раскадровки, готовую композицию.

День третий

С первого часа этого дня, а именно ночью, начались съемки. Эффект динамики в видео достигался благодаря правильному выбору оборудования. Наша команда использовала как съемку с рук, так и электронные стабилизаторы. Работали с разными планами и фокусными расстояниями. А после съемок на локации сразу приступили к монтажу и прорисовке графики.

День четвертый

Оставалось соединить все кадры в одном видео. В процессе монтажа уже дорабатывалась эффектная инфографика, которая выгодно показывала инновационный образа продукта. И после итогового согласования с клиентом, был выпущен готовый видеоролик.

Повышая эффективность работы, мы сокращаем сроки на создание видеоролика. Наше агентство старается минимизировать временные рамки в зависимости от условий и ограничений проекта.

Всегда можно уменьшить время на реализацию контента. Но стоит помнить, что для этого потребуются дополнительные трудовые, а следовательно, и финансовые ресурсы. Особенно, когда качество работы остается на должном уровне.

Взаимодействие с клиентом

А теперь поговорим о том, что важно помнить при общении с заказчиком. Несомненно, лояльность остается на первом месте, но и забывать о своих интересах не стоит. Как клиент, так и продакшн должны остаться в выигрыше.

Заказчику необходимо всегда полностью владеть информацией о процессе видеопроизводства, в том числе и в условиях сжатых сроков. Без согласования основных этапов, дальнейшие работы не производятся. Поэтому клиент должен знать:

  • что нужно утвердить;
  • в какие сроки это сделать;
  • какие будут последствия, если процесс согласования затянется.

Промедление или нарушение сроков на любых стадиях грозит заказчику сдвигом даты завершения проекта, а также расширением бюджета.

Результаты проекта

Нашей команде при помощи видеоролика удалось показать, что искусственный интеллект камеры для измерения параметров готовой пиццы способен выполнять вычисления с невероятной скоростью. По отзыву заказчика, презентация прошла отлично, и инвесторы заинтересовались разработкой. А вот команда из агентства «Хохлов Сабатовский» в очередной раз сделала сложный, но очень захватывающий проект.

Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге