Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Nikon Coolpix P1000, обзор DJI Ronin-S и 5 карбоновых штативов для вашей камеры

201 Читать 10 минут

Обзор DJI RoninS, новые сведения о засекреченной полнокадровой беззеркальной камере Canon, анонс «суперзум» камеры Nikon COOLPIX P1000 с фокусным расстоянием 24-3000 мм и 5 крутых карбоновых туристических штативов.

Практический обзор DJI Ronin-S. У нас появился новый король среди стабилизаторов для одной руки?

DJI анонсировала Ronin-S еще в январе на CES 2018, а его выпуск состоялся четыре месяца спустя. Создание своего одноручного стабилизатора является естественным шагом для компании, даже несмотря на то, что на сегодняшний день рынок достаточно насыщен ими. Навскидку сразу можно назвать таких производителей, как MOZA, Zhiyun-Tech, Tilta, Feiyu и Ikan.

Одной из первых одноручный карданный подвес выпустила компания Filmpower еще в 2014 году. Он назывался Nebula 4000 и представлялся чем-то фантастическим. Ибо в то время не существовало ничего подобного, и кадры, которые вы могли получить при его использовании, просто поражали. Хотя по сегодняшним меркам, он, конечно, не лишен недостатков.

Обзор DJI RONIN-S

Ronin-S поставляется в жестком кейсе, подобном тому, который DJI использует для своих дронов. Все подогнано очень плотно, что на самом деле не очень-то и хорошо: после балансировки под вашу камеру, Ronin-S не помещается обратно в корпус в отбалансированном состоянии. Такой кейс отлично подходит для транспортировки или длительного хранения, но не для активного использования подвеса.

Качество сборки превосходное. Детали тщательно подогнаны друг к другу.  В рукоятке установлена несъемная батарея, от которой, по заявлению производителя, стабилизатор может работать до 12 часов.

Для того, чтобы зарядить Ronin-S, аккумуляторная рукоятка должна быть прикреплена к подвесу и подключена к идущему в комплекте 24 Вт блоку питания посредством USB Type-C кабеля. Для полной зарядки требуется около 2 часов. В настоящее время купить дополнительную рукоятку отдельно невозможно.

Ronin-S поставляется с мини-штативом/триподом, который крепится к нижней части рукоятки с помощью резьбового отверстия 1/4″. В сложенном состоянии ножек с его помощью длину рукоятки можно увеличить вдвое.

Колесо фокусировки

На боковой стороне рукоятки находится колесо фокусировки. На момент написания этого обзора, единственной камерой, которая может в полной мере воспользоваться этой функцией, является GH5.

Переключатель между S-BUS и CAN

  • CAN: переключитесь в положение CAN при подключении к беспроводному приемнику DJI Pro
  • SBus: переключитесь в положение S-Bus при подключении к сторонней системе дистанционного управления, например такой, как пульт дистанционного управления Futaba.

Подведение итогов

DJI Ronin-S — это тщательно продуманный карданный подвес, который прост в использовании. Элементы управления стабилизатором расположены максимально удобно. Удержание триггерной кнопки для блокировки моторов – отличное решение, а двойное нажатие на нее вернет камеру в центр. Внешний вид и общее исполнение также на высоте. Все детали точно подогнаны друг к другу и четко фиксируются при сборке. Моторы на Ronin-S очень тихие и очень мощные. Оптимальная грузоподъемность составляет 3,6 кг, а вес самого стабилизатора – 1,85 кг с рукояткой и 1,5 без нее.

Балансировка Ronin-S проста. Даже если вы никогда не сталкивались с этим, у вас не возникнет никаких проблем. Что касается времени автономной работы в 12 часов – этого достаточно для съемки в течение всего дня. Приблизительные 2 часа, которые требуются для зарядки, позволяют заряжать устройство в перерывах на обед, или просто подзарядить его в течении получаса и продлить работу на несколько часов.

Программное обеспечение – немаловажная часть, влияющая на общее качество и комфорт при использовании. Интерфейс должен быть доступным и понятным, а не как в зеркальных камерах Sony. В этом плане DJI отлично поработал над своим мобильным приложением для управления Ronin-S. Для его установки потребуется смартфон под управлением iOS 9 и выше или Android 4.4 и выше. Интуитивно понятный интерфейс, быстрое подключение и много разных крутых функций, доступных для Timelapse и Motion capture.

К сожалению, триггер записи и колесо фокусировки еще не полностью совместимы с камерами, отличными от GH5, однако DJI обещает это исправить. Следующие обновления прошивки позволят работать с различными камерами от Sony, Nikon и Canon.

В этом году Canon представит полнокадровую беззеркальную камеру

Согласно новому докладу, скорее всего, мы увидим полнокадровую беззеркальную камеру Canon до конца этого года.

Ранее сообщалось, что Canon анонсирует свою первую полнокадровую беззеркальную камеру на выставке Photokina, крупной выставке индустрии камер, в сентябре этого или начале 2019 года.

Теперь источники CanonRumors говорят, что новая камера поступит в продажу к концу 2018 года, хотя никаких официальных анонсов об этом не было.

Photokina откроется уже относительно скоро, в сентябре, и несмотря на то, что CanonRumors не может предоставить точную информацию, в редакции считают, что именно там ближе к концу года будет анонсирована разработка, а затем и официальный запуск.

Что нам известно на сегодняшний день

Canon многое сделала для того, чтобы сохранить детали разработки своей новой беззеркальной камеры в тайне. Все что мы знаем, так это то, что новая камера Canon, считающаяся полнокадровой беззеркальной моделью, в настоящее время тестируется избранной группой профессиональных фотографов. Canon с самого начала хочет выпустить свою первую полнокадровую беззеркальную камеру «идеальной».

Nikon выпускает безумную «суперзум» камеру с фокусным расстоянием 24-3000 мм

Nikon представила COOLPIX P1000 – весьма компактную камеру, оснащенную объективом с фокусным расстоянием 24-3000 мм (что эквивалентно 125-кратному зуму) и максимальной диафрагмой F2.8-F/8.0.

В P1000 установлен 16-мегапиксельным датчик CMOS с обратной засветкой, который способен снимать 4K UHD. По дизайну COOLPIX P1000, похож на обычные камеры DSLR. Внутри камеры «трудится» 5-ступенчатый оптический стабилизатор.

Если 3000 мм все еще недостаточно, диапазон масштабирования может быть расширен до 6000 мм, используя функцию «Dynamic Fine Zoom», кроме этого, доступен 4-кратный цифровой зум камеры, который тоже сможет внести свой вклад, правда потери в качестве будут ощутимы.

При таких длинных фокусных расстояниях снимать лучше всего со штатива, используя дистанционный пульт управления. К сожалению, ничего из этого вместе с камерой поставляться не будет. Пульт дистанционного управления ML-L7, который позволит дистанционно управлять увеличением, затвором и началом записи, придется приобретать отдельно за 49,95 $

Сама камера поступит в продажу в сентябре с ценником в 999,95 $. Ее размеры составляют 146 x 119 x 181 мм, а вес – около 1,4 кг.

Лучший туристический штатив 2018: 5 карбоновых штативов для вашей камеры

Будь то обычные выходные или длительная поездка, если вы в это время снимаете на камеру, то штатив является одним из важнейших аксессуаров, которые необходимо взять с собой. Без него вы не сможете сделать действительно хорошие снимки при слабом освещении. Например, на рассвете или на закате – именно в это время можно поймать поразительные кадры, полные магии природы или городских ландшафтов.

Штативы стандартного размера хороши, если вам не нужно далеко ходить, но они громоздки и неудобны, когда вы находитесь вдали от дома. Тут на помощь приходят туристические штативы.  Они меньше по размеру, их гораздо легче носить с собой (еще они помещаются в ваш чемодан) и они достаточно устойчивы, чтобы снимать длинные выдержки. Есть целый ряд алюминиевых штативов, но мы решили посмотреть варианты из углеродного волокна – они стоят дороже, но зато легче алюминиевых.

Штатив без головы для нас не годится, поэтому мы будем рассматривать модели с шаровыми головками, обеспечивающие быструю настройку и небольшой размер. Поехали!

MeFoto GlobeTrotter Carbon C2350Q2T 

  • Максимальная нагрузка: 12 кг
  • Максимальная высота: 163 см
  • Минимальная высота: 41 см
  • В сложенном состоянии: 42 см
  • Количество секций: 5
  • Вес: 1,68 кг
  • Стоимость: 545$

Vanguard VEO 265CB

  • Максимальная нагрузка: 8 кг
  • Максимальная высота: 150 см
  • Минимальная высота: 15 см
  • В сложенном состоянии: 39 см
  • Количество секций: 5
  • Вес: 1,5 кг
  • Стоимость: 250$

Gitzo Traveler Series 0 GK0545T-82TQD

  • Максимальная нагрузка: 10 кг
  • Максимальная высота: 133 см
  • Минимальная высота: 15 см
  • В сложенном состоянии: 30.5 см
  • Количество секций: 4
  • Вес: 1,29 кг
  • Стоимость: 899$

Benro Travel Angel FTA28CV1

  • Максимальная нагрузка: 10 кг
  • Максимальная высота: 170 см
  • Минимальная высота: 47.5 см
  • В сложенном состоянии: 47.5 см
  • Количество секций: 4
  • Вес: 1,81 кг
  • Стоимость: 510$

Manfrotto Befree

  • Максимальная нагрузка: 4 кг
  • Максимальная высота: 142 см
  • Минимальная высота: 34 см
  • В сложенном состоянии: 40 см
  • Количество секций: 4
  • Вес: 1,1 кг
  • Стоимость: 144$

Выбор штатива для путешествий – это не только выбор самой маленькой и легкой модели. Чуть более тяжелые модели добавят нагрузки совсем незначительно, но зато смогут обеспечить гораздо большую жесткость и универсальность. Кроме того, хоть мы и перечислили модели, выполненные из карбона, не нужно забывать, что у многих из них есть аналоги из алюминия. Они будут чуть тяжелее, но значительно дешевле.

Источники:

  1. Практический обзор DJI Ronin-S. У нас появился новый король среди стабилизаторов для одной руки? + 1 + 2 + 3
  2. В этом году Canon представит полнокадровую беззеркальную камеру
  3. Nikon выпускает безумную «суперзум» камеру с фокусным расстоянием 24-3000 мм +1 + 2 +
  4. Лучший туристический штатив 2018: 5 карбоновых штативов для вашей камеры + 1 + 2 + 3 + 4
Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге