Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Объектив Laowa 24 mm f/14 2x Macro Probe, новости GoPro и утечка информации о Dji Mavic 2

734 Читать 11 минут

Venus Optics выпускает полнокадровый мануальный широкоугольный макрообъектив с постоянным фокусным расстоянием Laowa 24 mm f/14 2x Macro Probe, старт продаж накамерного сенсорного монитора SmallHD Focus HDMI OLED, что нового готова предложить нам GoPro в этом году, а также два варианта дрона Dji MavicZoom и Pro.

Объектив Laowa 24 mm f/14 2x Macro Probe

Вы, наверняка, задавались вопросом: каким образом фотографы дикой природы могут получать такие невероятно качественные фотографии при макросъемке мелких насекомых? И, конечно, расстраивались, узнав какое дорогостоящее оборудование применяется при этом. Компания Venus Optics решила раз и навсегда изменить это, выпустив свой новый Laowa 24mm f/14 Macro Probe — полнокадровый мануальный широкоугольный макрообъектив с постоянным фокусным расстоянием для зеркальных и беззеркальных камер. Объектив будет выпускаться для зеркальных камер Canon EF и Nikon F и для беззеркальных камер Sony E. На заказ будет доступен вариант  с киносъёмочным байонетом Arri PL.

В компании утверждают, что их 24mm f/14 2x Macro Probe – первый в мире объектив с такими возможностями, рассчитанный на широкий круг потребителей. В передней части объектива расположено кольцо из светодиодов для освещения объекта съемки. Питание не него подается с помощью разъёма micro-USB на корпусе объектива. Сам же корпус Laowa 24mm F14 2x Macro Probe защищен от попадания внутрь воды и пыли, а его диаметр в передней части составляет всего 2 сантиметра. Такой набор характеристик позволяет выполнять съемку практически в любых условия: под водой, в дождь и грязь, а также, благодаря подсветке и небольшому размеру, в норах и между камней.

Laowa 24мм F/14 2x Macro Probe может снимать широкоугольные кадры со значительно большей глубиной резкости на близких расстояниях, чем другие объективы для макросъемки. Угол обзора составляет 84.1°, максимальное увеличение 2:1 при минимальном рабочем расстоянии в 2 сантиметра. Внутренняя фокусировка возможна до бесконечности. Объектив имеет очень сложную оптическую конструкцию и состоит из 27 элементов в 19 группах.

Длина объектива составляет 40 см, что позволяет не только проникать в труднодоступные места, но и держаться при съемке подальше от опасных насекомых или животных. Например ядовитых пауков и скорпионов.

В настоящее время Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe собрал на KickStarter $784,092 из необходимых $9,998. Счастливчики успели сделать предзаказ по цене чуть более $1100. Для остальных он обойдется в $1499 по предзаказу. Первые поставки намечены на начало осени.

Начались поставки накамерного монитора SmallHD Focus HDMI OLED

Компания SmallHD, наконец, наконец начала поставки своего накамерного монитора Focus OLED 5.5″ HDMI. Несмотря на недавно произошедший пожар, который сильно повредил их склад, им удалось спасти этот долгожданный монитор. SmallHD Focus HDMI OLED был впервые показан на NAB в начале этого года.

Focus HDMI OLED представляет собой 1080p сенсорный монитор с расширенным цветовым охватом. Крепление к камере осуществляется с помощью  SmallHD Tilt Arm, благодаря которому его можно использовать с камерами, имеющими крепление типа «горячий башмак». Кроме этого, монитор оснащен креплением батареи NP-F (Sony L) и может подавать 7.2 В питание на зеркальные и беззеркальные камеры.

Приятно, что Focus OLED имеет разрешение 1920 × 1080, но он всего 8 бит. Дисплей, несмотря на коэффициент контрастности 60000:1, ограничен яркостью в 350 нит, что затрудняет просмотр на открытом воздухе и при в ярком свете. Вес монитора без батареи составляет 255г, что позволяет использовать его на небольших камерах.

Монитор SmallHD Focus OLED продается за 699 долларов США. По этой цене вы получаете монитор, Tilt Arm, защитное стекло на экран, четыре кабельных зажима, ткань для чистки, 8-дюймовый Micro HDMI – Full HDMI (мама) кабель, 12-дюймовый кабель Micro – Micro HDMI и еще один 12-дюймовый кабель Micro USB – Micro USB.

GoPro собирается запустить новую экшн-камеру в этом году, а также еще немного информации о компании

Последние два года выдались очень непростыми для компании GoPro. Сначала она провалила свой, казалось бы, беспроигрышный квадрокоптер GoPro Karma Drone, а затем столкнулась с сильнейшим натиском более дешевых китайских конкурентов, таких как Yi 4K+ Action Camera. Но похоже, что дела у нее налаживаются, и в этом году она запустит три новых продукта , одним из которых, вероятно, будет GoPro Hero7 Black.

В обращении к акционерам генеральный директор GoPro Ник Вудман рассказал о впечатляющем росте финансовых успехов. За второй квартал 2018 года компания увеличила выручку на 40% до $283 млн по сравнению с прошлым кварталом. Чистый убыток по-прежнему составляет 32 миллиона долларов, но в компании говорят, что это значительное улучшение и они не собираются останавливаться на достигнутом.

Еще одна хорошая новость для фанатов: GoPro сообщает, что Hero5 Black продался в количестве более четырех миллионов единиц с момента его запуска в 2016 году, что делает его самой продаваемой камерой GoPro всех времен. В США, во втором квартале 2018 года, в соответствии с отчетами NPD Group, пять самых продаваемых моделей экшн-камер – камеры GoPro. В Европе и Азии у GoPro – четыре позиции из пяти самых продаваемых экшн-камер во втором квартале 2018 года в соответствии с отчетами GfK.

Три новых продукта GoPro уже в пути

Вудман также рассказал, что в этом году мы можем ожидать три новых продукта от компании. Детали все еще находятся в тайне, но мы предполагаем, что одним из них будет новый Hero7 Black, или же это будет обновление флагманской камеры Hero6 Black action, которую компания выпустила в конце прошлого года.

Портал PhotoRumors.com сообщил, что имя Hero7 Black уже зарегистрировано в интернете. Трудно сказать, будет ли это большим шагом вперед, по сравнению с той же Hero6 Black. PhotoRumors отмечает, что обозначение модели точно такое же, как и Hero6 Black, так что, это может быть лишь небольшим обновлением и редизайном предыдущей камеры.

Если просочившиеся изображения GoPro Hero7 Black реальны, похоже, что камера мало будет отличаться от нынешних моделей Hero5 Black, Hero6 Black и Hero (2018).

Что касается двух других продуктов, пока трудно сказать, какие козыри припрятала GoPro в рукаве, но как только мы получим какие-нибудь новости, мы обязательно сообщим вам.

Утечка информации о дроне Dji Mavic 2 в двух вариантах Zoom и Pro

Согласно просочившемуся списку продуктов компании, DJI выпустит два варианта своего предстоящего беспилотника. Mavic 2, который не был официально анонсирован, появился в каталоге, выпущенном британским ритейлером Argos, в котором перечислены два варианта модели: Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom.

В каталоге, которым в Twitter поделился Brett Thake, DJI Mavic 2 описан как «небольшой дрон с максимальной скоростью 72 км/ч, 31-минутным максимальным временем полета, всенаправленным распознаванием препятствий с APAS и Active Track 2.0 и дальностью передачи 8 км, включая передачу видеопотока в 1080p». Mavic 2 Pro описывается как «имеющий 1-дюймовую камеру CMOS Hasselblad», в то время как вариант Mavic 2 Zoom «представлен камерой 24-48 мм с 2-кратным оптическим зумом и эффектом Dolly Zoom».

DJI подтвердил утечку в заявлении CNET, объяснив, что каталог был предварительно напечатан 18 июля, когда DJI изначально планировала анонсировать Mavic 2. Мероприятие было в конечном итоге отложено, но Argos, по-видимому, не получил напоминание об этом и опубликовал каталог, не удалив из него информацию о Mavic 2.

Если детали каталога верны,  то нас ожидает значительное улучшение характеристик, по сравнению с оригинальными Mavic Pro и Pro Platinum. В частности, 1-дюймовый CMOS-датчик должен обеспечить значительно лучшую производительность, чем 1/2.3″ сенсор, установленный в предыдущих моделях. Надо отметить, что это одно из самых ожидаемых покупателями улучшений. Время полета увеличилось с 27 минут до 31, что также можно отнести к положительным изменениям.

«Эта утечка содержит в себе лишь часть от множества интересных функций и возможностей, которые DJI анонсирует в нужное время», – говорится в заявлении компании.

Все самые свежие новости в видеоформате смотрите на нашем канале на YouTube. Переходите по ссылке и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе самых свежих утечек, слухов и официальных анонсов. Кроме этого, на канале выходит много интересного материала о мире фото видео-индустрии.

Дополнительные материалы:

  1. Объектив Laowa 24 mm f/ 14 2x Macro Probe + 1 + 2 + Крутое видео
  2. SmallHD Focus HDMI OLED + 1 + 2 +3
  3. GoPro собирается запустить новую экшн-камеру в этом году, а также еще немного информации о компании + 1 + 2
  4. Утечка информации о дроне Dji Mavic 2 в двух вариантах Zoom и Pro + Видео нет никакого естественно.
Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге