Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Стабилизатор Arculus ONYX, 400 Мп камера Hasselblad, супертелеобъектив Nikon

246 Читать 15 минут

Лучший стабилизатор для незащищенных камер не собрал необходимой суммы на Kickstarter, новые объективы Canon и Nikon, полнокадровые Zeiss Supreme Prime, обучающая кампания Apple, бюджетный объектив со сверхбыстрой максимальной диафрагмой за 120$, а также 4 лучших фототовара июня по версии Shutterbug.

4 лучших товара среди камер и объективов в этом месяце по версии Shutterbug

GH5S на базе Micro Four Thirds может снимать со значением ISO 51200 без необходимости использования расширенных функций ISO. Кроме этого, камера поддерживает технологию Dual Native ISO, предназначенную для обеспечения условий съемки с низким (400) и высоким (2500) значениями ISO, а также имеет графический процессор Venus Engine 10, который помогает фотокамерам снимать фото и видео практически в полной темноте.

В отличие от прошлогоднего популярного Panasonic Lumix GH5, ставшей первой беззеркальной камерой, снимающей в 4K 60p UHD-видео, новый GH5S позволяет:

  • вести видеозапись 4К 60p в Cinema 4K (4096×2160)
  • выполнять внутреннюю 10-битную запись 4:2:2 до Cinema 4K 30p
  • выполнять внутреннюю 4:2:0 8-битную Cinema 4K 60p.

Panasonic Lumix GH5S  $2,499 (только сама камера)  shop.panasonic.com

В январе этого года Hasselblad удивил фотоиндустрию, представив цифровую камеру среднего формата H6D-400c MS (Multi-Shot), которая может снимать 100-мегапиксельные изображения в обычном режиме или путем объединения 4 снимков, а также объединять 6 снимков в гигантские 400-мегапиксельные файлы.

Возможно вам станет интересно, кому могут понадобиться 400-мегапиксельные изображения? Их размер составляет около 2,5-3 Гб, а для обработки таких фотографий требуются значительные вычислительные мощности. Однако, технологии создания Multi-Shot-снимков используются на рынке уже достаточно давно. Сам Hasselblad отмечает, что при использовании этой камеры можно получить отличные фотографии автомобилей, или сверкающих бриллиантов. Раз уж вспомнили о бриллиантах, то цена Hasselblad H6D-400c MS  – составляет $47,995.

Hasselblad H6D-400c MS $47,995 hasselblad.com

Nikon AF-S Nikkor 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR – уникальный объектив, оснащенный встроенным телеконвертером для расширенного диапазона. Телеконвертер позволяет использовать диапазон фокусных расстояний 252-560 мм с цифровыми зеркальными камерами Nikon FX (full-frame) и 378-840 мм с Nikon DX-форматом (APS-C ) DSLR.

Система Vibration Reduction (VR) позволяет снизить влияние вибрации при съемке в Обычном и Спортивном режимах. Корпус объектива выполнен из легкого магниевого сплава, а также защищен от проникания влаги и пыли. Однако, его вес при этом всё равно достаточно тяжелый –  около 3,5 кг.

Nikon AF-S Nikkor 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR Lens $12,400 nikonusa.com

Впервые представленная в прошлом году на Kickstarter, камера Lomo’Instant Square официально появилась в продаже в начале 2018 года. Это уникальная аналоговая камера с возможностью создания моментальных снимков. В качестве пленки используется Fujifilm instax SQUARE или  Instax Mini film. Для многих фотографов, которые начинали свою карьеру до эры цифровых фотокамер, Fujifilm Instax Square film – это формат (1:1), который никогда не выйдет из моды.

Камера имеет раскладной корпус, что в какой-то мере отдает дань традициям и в тоже время значительно облегчает процесс переноски. Из современного функционала доступен автофокус, возможность выбора диафрагмы между F/10 и F/22, длинная выдержка, отложенный таймер и крепление, предназначенное под современные штативы. Для тех, кто уже не может обходиться без современных удобств при съемке, предусмотрен инфракрасный пульт дистанционного управления.

Lomo’Instant Square (Pigalle) $259 lomography.com

Nikon объявил о разработке «уменьшенного и более лёгкого» объектива Nikkor 500mm F/5.6 VR

Nikon объявил о выпуске супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR, с фиксированным фокусным расстоянием для камер Nikon FX-формата (он же полный кадр). В компании отмечают, что новый объектив объединяет в себе лучшие наработки и позволяет обеспечить максимальную производительность при минимальных размерах.

Добиться компактности и легкости планируется за счет использования фазовой линзы Френеля, которая также была задействована и в предыдущем телеобъективе компании –  AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR. Такое решение имеет много положительных сторон – к примеру, эффективно компенсирует хроматическую аберрацию. По сравнению со многими другими объективами для фотокамер, в которых используется оптическая система с использованием фоторефрактивного явления, линза Френеля содержит меньше элементов конструкции. Именно этим и достигается небольшой вес и компактный размер объектива.

Arculus ONYX – новый взгляд на стабилизатор для экстремальной видеосъемки

С момента появления MōVI прошло уже более 5 лет. С тех пор мы увидели бесчисленное количество разнообразных стабилизаторов для камер всех форм и размеров. Только ленивый не выпустил собственную модель, ничем не отличающуюся от остальных. И вот появляется еще один – Arculus ONYX. Давайте посмотрим, чем он отличается от своих предшественников.

Arculus ONYX представляет собой трехосный карданный подвес для камеры, выполненный в уникальном дизайне. В отличие от большинства традиционных стабилизаторов, которые вы видели, ONYX представлен в форм-факторе, который не только надежно защищает камеру, но при этом обладает максимально легким весом. (весит всего 980 г). Идея создания ONYX заключалась в том, чтобы создать каркас для работы с компактными кинокамерами, обеспечить их максимальную защиту и повысить качество видеосъемки, проводимой в опасных ситуациях.

На рынке имеется достаточно моторизованных стабилизаторов, которые неплохо справляются со своей непосредственной задачей – стабилизацией изображения. Но такие стабилизаторы практически никак не защищают дорогостоящие камеры, и их использование в полной мере раскрывается только если в паре с ним идет камера с собственной хорошей защитой.

ONYX может работать с камерами до 2 кг. При этом, если размеры камеры и объектива позволяют, то она может вращаться на 360 градусов внутри стедикама. В случае работы с длинным объективом в стабилизаторе можно выставить параметры, при которых объектив не будет касаться каркаса стедикама и не повредится.

В полной боевой экипировке Arculus ONYX  выглядит как бронированный лимузин. Защищенный спереди и сзади прозрачными поликарбонатными полусферами, а по бокам корпусом из аэрокосмического титана он вызывает ощущение полной надежности. Точность поверхности полусфер составляет от 1 до 10 микрон.  Нижняя и верхняя часть корпуса выполнены таким образом, что стабилизатор можно устанавливать на ровные поверхности, без использования подставок.

Arculus ONYX использует 32-битную систему управления, которая обеспечивает оптимальную стабилизацию даже в самых сложных условиях. Внутри расположены бесщеточные двигатели и аккумулятор со сроком работы без подзарядки до 8 часов. Кроме этого, с его помощью можно подавать питание на камеру.

Управление и настройка ONYX выполняется с помощью приложения для смартфона. Помимо ручной настройки, есть и несколько предустановленных режимов.

Arculus ONYX находится в разработке с 2015 года, а в мае этого года они начали сбор средств на Kickstarter. Он, к сожалению, не увенчался успехом. Собрано всего 16, 573 $ из необходимых 100 000 $. Будем надеяться, что ребята не опустят руки все же найдут спонсоров для такого интересного проекта.

Бюджетная красота: этот объектив 35 мм f / 1.2 стоит всего 120 долларов

Стоит только задуматься о цене объектива со сверхбыстрой максимальной диафрагмой f/1.2, как на ум приходят огромные цифры со множеством нулей. Но в данном случае дело обстоит совершенно иначе. Новый объектив Neewer 35mm f/1.2 APS-C для крепления на камеры Fujifilm X и Sony E стоит всего $ 119.99!

Китайский бренд Neewer, получил известность благодаря большому ассортименту недорогих аксессуаров. Судя по всему, Neewer активно развивается, так как это уже второй объектив разработанный в компании. Корпус объектива выполнен из алюминия и имеет медное основание. В основе оптической схемы 6 элементов в 5 группах. Объектив имеет диапазон диафрагменных чисел от F/1.2 до F/16 и 9-лепестковую диафрагму. Вес объектива составляет 150 грамм, режим фокусировки только ручной.

Новости отрасли: Canon анонсировал два новых 70-200 мм объектива

Линейка телезум-объективов Canon 70-200mm f / 2.8 L II USM и Canon 70-200mm f / 4 USM получили долгожданное обновление. Давайте рассмотрим их немного подробнее.

Canon 70-200mm f/2.8 III USM

В третьей версии основные изменения произошли в оптике. Электронная начинка и корпус почти не изменились. Вот основные изменения:

  • Оптическая 3,5-ступенчатая стабилизация изображения;
  • Обновленное покрытие  «Super Spectra» для снижения бликов от внутренних поверхностей объектива  и его нагрева;
  • Покрытие «Air Sphere Coating» для предотвращения бликов и улучшенной работы против солнца;
  • Поверхности передней и задней линз теперь лучше защищены от влаги, пыли и пятен.

Ожидаемая цена: $ 2,099

Canon 70-200mm f/4 II USM

Как и в случае с f/2.8 III, новая версия f/4 будет выпущена с обновленным набором покрытия линз, для улучшения качества изображения при работе против света, а также уменьшения нагрева. Но в отличие от  f/2.8 III USM, этим тут не ограничились. Также улучшена работа механики объектива. Вот основные изменения:

  • Обновленное покрытие:
  • Оптический 5-ти ступенчатый стабилизатор изображения с 2 режимами;
  • Максимальное увеличение возросло до 0.27;
  • 9-ти лепестковая диафрагма;
  • Минимальная дистанция фокусировки уменьшилась до 1 метра.

Ожидаемая цена: $1,229

Более пристальный взгляд на новые полнокадровые объективы Zeiss Supreme

На выставке Cine Gear 2018 Zeiss анонсировала свои новые объективы «Supreme Prime», предназначенные для полноформатных снимков. Также, как и серия CP3 xD, объективы Supreme используют для связи с камерой протокол Zeiss eXtended Data, при этом, все данные, включая настройки объектива записываются отдельно для каждого кадра. Это очень удобно для последующей работы с отснятым материалом.

Всего в рамках линейки планируется выпустить 13 объективов, используя которые можно будет работать с диапазоном фокусных расстояний  15-200 мм. Большая часть моделей выйдет с апертурой Т1.5, кроме этого у 15 и 150 мм объективов будет доступна Т1.8, а апертура Т2.1 – для объектива с фокусным расстоянием 200 мм.

В компании отмечают, что компактные размеры не должны вводить пользователей в заблуждение. Все объективы предназначены для работы с полнокадровыми кинокамерами и способны выдавать видеоматериалы самого высокого качества.

Apple запустила рекламную кампанию «Как снимать на iPhone»

На русскоязычной версии сайта Apple появилась страница с обучающими материалами по съемке фото и видео на iPhone. Новая масштабная рекламная кампания посвящена возможностям камеры iPhone 7 Plus/8 Plus/X.

На сайте можно научиться снимать замедленное видео, объекты с ярким фоном, людей в движении,  крупные планы, работать с освещением и цветом. Длительность одного обучающего ролика не превышает 40 секунд. Наглядно. Информативно. Полезно. Простые приемы, которые помогут снимать потрясающие фото и видео.

Обсудить подборку новостей можно в комментариях. А если вам хотелось бы научиться снимать крутые ролики не только на iPhone, увидеть закулисье киносъемок, узнать всё о видеопродакшне – заходите на наш канал

Список материалов

  1. The Goods: Our 4 Favorite Cameras and Lenses of the Month+ [1] + [2] + [3] + [4] + [5]
  2. Nikon Announces Development ofhttps://www.shutterbug.com/content/nikon-announces-development-%E2%80%9Csmaller-and-lighter%E2%80%9D-nikkor-500mm-f56-vr-lens#A18Mtdd3E6Yz4Zrj.99“Smallerand Lighter” Nikkor 500mm F/5.6 VR Lens
  3. Arculus ONYX – a new take on the gimbal+ [1]
  4. Budget beauty: this 35mm f/1.2 lens costs just $120+ [1]
  5. Industry News: Canon Announces Two New 70-200mm Lenses+ [1] + [2]
  6. A closer look at the new Zeiss Supreme lenses for full format+ [1] + [2] + [3]
  7. Как снимать на iPhone+ [1]

Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге