Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетинге

B5B5E176-FA05-4678-81EE-A211B72D88EA Created with sketchtool.
Блог
Logo

Топ проектов агентства «Хохлов Сабатовский»

541 Читать 5 минут

Завершился календарный год, и появился лишний повод подвести некие промежуточные итоги для нашего агентства. Предлагаем вам вместе с нами пройти по пути самых запоминающихся для нас проектов.

Самый кинематографичный

На основе своего опыта мы поняли, что один видеоролик должен решать одну задачу, в противном случае, тяжело получить необходимый результат и качество. Однако для ирландской компании Kerry Group нам пришлось пойти против этого правила. Особенность видеоролика заключалась в том, что он должен был сочетать в себе качества и корпоративного, и рекламного контента, а времени на реализацию двух роликов у компании не было.

На этапе препродакшна наша команда нашла способ соединить несколько смысловых планов и игровых историй в одно повествование и реализовать в ролике и рекламные, и презентационные функции.

Мы привлекли к проекту режиссёра Екатерину Краснер, которая не так давно закончила работу над своим короткометражным фильмом «Магия превыше всего» и оператора-постановщика Кирилла Пашовкина. В том числе благодаря этому мы получили красивый кинематографичный ролик, который полностью соответствовал задачам клиента.

Команде удалось снять яркий и художественный корпоративный фильм, который приятно поместить в наш «портфель». Клиент остался доволен не только итоговым видеороликом, но и оперативностью и качеством работы над сложной задачей.

Самый срочный

Сложная визуализация ещё не разработанного уникального IT-решения за четыре дня? Почему бы и нет. Мы сумели реализовать для компании «Папа Джонс» важный проект. Им требовался интересный видеоролик о новой технологии оценки готовой пиццы с помощью искусственного интеллекта.

Наша команда включилась в работу буквально с первого дня, и это сыграло немаловажную роль в скорости выполнения заказа. И хотя комфортные сроки для создания видеоролика занимают примерно два месяца, за счёт увеличения трудовых и финансовых ресурсов нам удалось сократить этот срок в несколько раз.

С помощью видео наша команда смогла показать, что искусственный интеллект камеры для измерения параметров готовой пиццы способен выполнять вычисления с невероятной скоростью. Клиент остался доволен роликом и сообщил, что презентация прошла отлично — инвесторы заинтересовались разработкой. «Хохлов Сабатовский» в очередной раз сделали сложный, но захватывающий проект.

Самый «рекламный»

У нашей команды был всего месяц, чтобы не только снять серию видеороликов, но и продумать и полностью реализовать рекламную кампанию для бренда Happy Baby. Им были нужны рекламные видеоролики о новинках и продвижение в сети. Мы предложили следующую стратегию: создать рекламные видео (pre-rolls длительностью около сорока секунд) и снять несколько видеообзоров (explainers — объясняющие видео с описанием характеристик товара). Таким образом, мы могли захватить внимание покупателя и заинтересовать основным продуктом, а затем «догнать» и закрепить эффект разбором этого продукта.

Всего за три съёмочных дня мы успели снять два преролла и шесть эксплейнеров. А после успешного постпродакшна начали рекламную кампанию. Мы разместили видеоролики на трёх площадках: YouTube, Instagram и во ВКонтакте. На каждой из них был высокий процент удержания аудитории.

Благодаря качественной работе на всех этапах реализации за два месяца показов видеороликов все коляски из новой коллекции Happy Baby оказались распроданы. Сотрудничество с Happy Baby стало для нас первым полноценным опытом в видеопродвижении и проведении целой рекламной кампании. Наши заказчики доверились нам, а мы в свою очередь полностью оправдали их ожидания.

Самый графический

Один из самых тяжёлых проектов для нас по нескольким причинам стал видеоролик для компании «ВостокУголь». Компании требовался ролик, который практически полностью состоял из 3D-графики, при этом в нашем распоряжении было всего три недели, что крайне мало для такой задачи.

За короткий срок мы собрали проектную группу, сразу же приступили к разработке сценария, бросили все возможные силы на реализацию проекта. Для этого нам потребовалось привлечь пятерых специалистов только для графики! Четверо из них под руководством арт-директора выполняли определённую часть работы независимо друг от друга. После этого пятый специалист сводил вместе все куски материала.

А дальше — саунд-дизайн, цветокоррекция футажей, правки. И всё это максимально стремительно. Несмотря на объём работ, скорость и сложность важно было сохранять хладнокровие и трезвый подход к работе. С чем мы успешно справились и получили интересный опыт не только по работе над графическими проектами, но и новый опыт по взаимодействию друг с другом в рамках такого проекта.

Самый иностранный

Портал бизнес-авиации AviaPages предложил нам взять интервью у Ники Лауды — основателя европейской авиакомпании LaudaMotion, экс-суперзвезды Формулы-1. Для нас это стало возможностью реализации отличного кейса на европейском рынке, а также уникальной возможностью поработать с этим человеком-легендой.

В составе трёх человек (два оператора и звукорежиссёр) команда «Хохлов Сабатовский» отправилась в Вену. Встретившись с организатором, мы обсудили формат ролика. Было принято решение сделать его в более свободном виде, чем планировалось изначально. Поэтому само интервью было разделено на два этапа: съёмка с Ники в небольшой комнате и разговор в свободной форме и «лёгкими» вопросами со сменой локации. Получилось достаточно живо, смена кадров и помещений создала необходимый эффект дружеской беседы.

Естественно мы не упустили возможности походить по венским улочкам, поснимать, наесться сосисок и даже снять влог. Впечатления от города, от такой удивительной встречи с известным гонщиком, да и атмосфера проекта ещё долго вспоминались и вдохновляли нас. Особенно порадовало, что первый опыт зарубежных съёмок оказался достаточно удачным — это давало ощущение, что мы совсем скоро выберемся на новый рынок. Так и оказалось.

Как результат, у нашего клиента оказался уникальный контент, который получил высокий охват и положительный отклик от своей аудитории. Это не только повысило лояльность к компании Aviapages, но и позволило им серьёзно увеличить свою аудиторию.

Самый репортажный

Директор креативного агентства RedKeds обратился к нам в преддверии собственного диджитал-мероприятия. И эта история о хорошем партнёрстве и о том, как работать с непредсказуемой репортажной съёмкой.

Им нужна была видеовизитка мероприятия, чтобы презентовать продукт на стадии дальнейших продаж. Нам же было очень интересно поработать с RedKeds и показать, на что способен видеопродакшн «Хохлов Сабатовский» даже в условиях ограниченного бюджета.

Полный карт-бланш — это всегда хорошо, но мероприятие должно было состояться буквально на днях, так что о составлении сценария мы и не думали. Провели локейшн-скаутинг и подготовили минимальную рабочую группу, которая смогла бы на один съёмочный день погрузиться в проект с головой, руководствуясь чистым энтузиазмом.

Режиссёр и оператор на площадке, монтажёр и специалист по CG на постпродакшне. Четыре «боевые единицы» нашего продакшна и один готовый продукт, который заказчик принял с удовольствием.

Конечно, из всех реализованных проектов сложно выбрать «самые», даже если делать это, исходя из объективных критериев. Все проекты, оставшиеся в ушедшем году давали нам определённый опыт, развитие и рост. Мы гордимся каждым сотрудничеством и надеемся, что новый год принесёт нам ещё больше интересных и сложных задач. Камера, мотор! Поехали!

Автор статьи: Ирина Краус
Редактор: Анастасия Мананникова


Читайте также:

Видеоролик, который решает несколько задач | Kerry Group
Как наша съемочная группа оказалась в Вене: зарубежные съемки интервью с основателем авиакомпании
Пути киноделов: с чего начинали Хохлов и Сабатовский

А ещё смотрите наши выпуски:

Самые актуальные новости индустрии

Подпишись и получи в подарок книгу о видеомаркетиге